Image1 Image2 Image3 Image4 Image5 Image6 Image7
??????????? ???????????

??????????? ???????????


клиническая гематология































Клиническая гематология


Железонасыщенные, сидероахрестические анемии 1. Специфическими гельминтоцидными средствами против анкилостомидоза являются четыреххлористый углерод, тетрахлорэтилен, хеноподиевое масло, тимол, гептилрезорцин 2. Заболевание носит врожденный семейный характер. Осмотическая резистентность эритроцитов Не изменена или повышена При микросфероцитозе понижена, в других случаях — не изменена или повышена 9. Токсические: 1 при отравлениях гемолитическими ядами мышьяковистый водород, фосфор, фенилгидразин, сапонины, змеиный яд, грибной яд 2 при тяжелых ожогах 5. Поэтому при невозможности произвести внутривенную инфузию следует прибегнуть к паравенозному пути — вливанию в костный мозг, лучше всего в пяточную кость. Снимки черепа характеризуются отсутствием лобных пазух и других воздушных полостей. Общее количество ядросодержащих элементов костного мозга миелокариоцитов повышено. Клеточные культуры в гематологии Глава 7. Вопрос о применении гемотрансфузий при пернициозной анемии в каждом случае решается согласно показаниям. В отдельных случаях ремиссия наступала после спленэктомии. Железосвязывающая способность плазмы определяемая по уровню трансферрина Снижена. При вскрытии трупа бросается в глаза малокровие всех органов при сохранении жировой клетчатки. Острые клиническая гематология кризы с гемоглобинурией, спровоцированные: а медикаментами б вирусами в клиническая гематология фавизм 3 Дефицит глютатионредуктазы 3. Количество лейкоцитов и тромбоцитов нормально. По количеству образовавшихся гранул судят об активности фермента.

Кроветворение и кроворазрушение при постгеморрагической анемии. Овальные эритроциты у человека впервые описаны Dresbach. Патологическая оссификация возникает еще во внутриутробном периоде жизни. Сейчас выросли новые области гематологии - биохимическая гематология, генетическая, иммунная, метаболитная, цитокинетическая, радиоизотопная, электронномикроскопическая и проч.

Не менее красной страдает и белая кровь. У части больных отмечается тенденция к лейко- и тромбоцитопении. Ретикулоцитарный криз наступает на 5—6-й день. Идельсон сахарозная проба является строго специфичной для болезни Маркиафава.

Болезнь встречается преимущественно у клиническая гематология среднего возраста 20—40 лет.


Для студентов финансово-экономического факуль. Сывороточное железо, латентная и общая железосвязывающая способность плазмы при различных заболеваниях по Последний проявляется только у гомозигот по данному признаку.

Клиническая гематология, дельфинарий уфа сипайлово расписание

Внутренние органы сухи, бледны и обнаруживают явления жировой дегенерации. Яворковским при эндолюбальном введении витамина B12 в дозе 15—200 мкг с клиническая гематология в 4—10 дней, всего на курс лечения до 840 мкг. У части больных отмечается тенденция к лейко- и тромбоцитопении. Анемия чаще развивается при резекциях по поводу рака желудка. В описанном нами 1953 случае у больной с диффузным карцинозом костного мозга на почве метастазов рака желчного пузыря геморрагический синдром протекал по гемофилическому типу, с пониженной свертываемостью крови.

Японскими авторами Setsuda и др. Уже в 1934 г. Общее количество ядросодержащих элементов костного мозга миелокариоцитов повышено. Те же эритроциты-сфероциты, перелитые здоровому человеку, клиническая гематология которого в связи с травмой была удалена селезнка, еще 32 дня спустя обнаруживаются в крови реципиента в большом количестве Schrumpf.

Патофизиология гемосидеринурии и гемоглобинурии по Казалю. Резус-фактор Rh от отца передается плоду, т. Уникальность нашей медицинской библиотеки в том, что она пополняется не только нами, но и пользователями нашего сайта. Алексеев выявило картину глубокого расстройства эритропоэза в виде нарушения гемоглобинизации и задержки созревания эритробластов.

Особенно полезен для таких больных озонированный воздух хвойный леса также пребывание в горах. Книга широко иллюстрирована цветными рисунками, микрофотограммами, полученными при оптической микроскопии, электронномикроскопическими снимками, фазовоконтрастными и др. Ретикулоцитарный криз наступает на 5—6-й день.


Клиническая гематология — В широком патогенетическом клиническая гематология к врожденным сидероахрестическим анемиям могут быть отнесены также талассемия и другие гемоглобинопатии см. Алексеев выявило картину глубокого расстройства эритропоэза в виде нарушения гемоглобинизации и задержки созревания эритробластов. Детская гипо-апластическая анемия тип Даймонд—Блэкфан В отличие от предыдущей формы данная анемия, описанная впервые в 1938 г.

Объем мегалоцита составляет 165 мкм 3 и больше, т. Указанные изменения наиболее выражены в фундальном отделе, но могут захватывать и весь желудок. Нам приходилось наблюдать спру в Московской области.


Клиническая гематология

Терапевтическая тактика при пернициозной анемии беременных является большим испытанием для клинициста. Зателепин, подполковник юстиции, кандидат юридических наук, начальник кафедры уголовного права Военного университета, Вид больных весьма типичен: тяжелое общее состояние, оливково-желтая окраска кожных покровов, коллаптоидное, нередко коматозное состояние.

Симбирцева Краткий курс клинической гематологи. В свете новейших данных об эритропоэтине плазмы см. Таким образом, цветной показатель при хлорозе резко понижен — до 0,5—0,4 и даже ниже. Аутоагрессивные гемолитические анемии встречаются в любом возрасте. Изредка возникают так называемые апластические, вернее арегенераторные, кризы.

Длительность болезни не более 10—15 лет. Это количество железа содержится в 10 мл крови. Постоянство овальной формы клиническая гематология, как полагают, обусловливается присутствием в их цитоплазме особого эластического образования — плазмолеммы. Гемосидероз почек гемосидеринурия Частый симптом Нет 11. Болезнь Имерслунд универсальная эпителиопатия. Сывороточное железо, латентная и общая железосвязывающая способность плазмы при различных заболеваниях по Врожденная сфероцитарная шаровидноклеточная гемолитическая анемия Минковского— Клиническая гематология 2.


Причина этого явления кроется, как выше было сказано стр. Патогенез дифиллоботриозной B12- дефицитной анемии Клиника.


Website URL:

You are here ??????????? ???????????

Under the Blood Blog